Zimtschnecken

Habt ihr schon einmal Zimtschnecken gemacht ?

Ich nicht , aber ich habe die in letzter Zeit überall gesehen !

Das Wetter war gestern früh wie im Herbst und somit dachte ich

an Zimtschnecken 🙂

Geklaut habe ich mir das Rezept bei „ Miss Blueberrymuffin “ .

Ihr braucht :

* 500 g Mehl

* 1 Packung Hefe

* etwas Salz

* 50 g Zucker

* 1 Ei

* 200 ml Milch

* 50 g Butter und 1 verquirltes Ei

Für Oben drüber :

* 50 g Butter

*65 g Zucker

* ca. 2 TL Zimt

Zubereitung :

Vermengt alle Zutaten für den Teig .

Den lasst ihr nun an einem warmen Ort für ca. 45 – 60 Minuten gehen .

Bei Hefeteig habe ich immer etwas Angst , was mich erwartet , der kann

ja unheimlich gut kleben – mag ich nicht . Aber dieser Teig ist toll

von der Konsistenz her und man kann ihn super weiter verarbeiten .

Rollt den Teig verdammt dünn aus ! Meiner war eindeutig zu dick …

Die Butter schmelzt ihr , das macht sich in der Mikrowelle gut 🙂

Diese pinselt ihr großzügig auf euren Teig . Darüber gebt ihr die

Zucker – Zimt Mischung , die ihr euch vorbereitet habt .

Nun rollt ihr den Teig auf !

Schneidet ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben und legt die Rollen auf

ein Backblech .

Dort lasst ihr sie noch einmal für ca. 15 – 30 Minuten gehen .

Nun pinselt ihr die Rollen noch mit dem verquirltem Ei ein und ab

in den Ofen !

Bei ca. 190 Grad , bei mir waren es 200 ( mein Herd heizt anders ) ,

etwa 15 – 20 Minuten !

Der Duft der durch die Küche schwebt ist super !

Ich habe festgestellt , das man die Schnecken nicht zu lange

im Ofen lassen sollte , die werden sonst zu trocken .

Auch sollte man den Teig wirklich sehr dünn ausrollen , denn auch

hier werden sie zu trocken 🙂

Ich könnte mir auch vorstellen , auf den Teig eine Puddingschicht

zu machen !?

Wie es dann nach dem Backen wird , weiß ich allerdings nicht .

Aber ich werde sie auf jeden Fall noch einmal anders versuchen 🙂

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Eine Antwort zu “Zimtschnecken

  1. backenundkochenmitcarla

    Eine richtig tolle Idee!!! Wow!

    Gefällt 1 Person

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